Икона, пришедшая с небес

 

Икона, пришедшая с небес
Чуть более года назад для строящегося монастыря в деревне Быстрой заказана икона, которую я сфотографировал, заснял на видео восемь лет назад в Угличе, где она находится. На большой доске написано 18 образов. 
 
Приняла заказ инокиня- иконописец, которая живет за четыре тысячи километров от наших мест. Интересно то, что за две недели до этого события ей было видение, какую икону она должна писать. В увиденном образе – лик богородицы «Знамение», Господь Иисус Христос, озеро Байкал, строящиеся монастыри в Култуке, Быстрой, Тибельти, Знаменский монастырь, гора Афон – сонм иркутских святых. У матушки-иконописца духовный отец живет и молится на Афоне. Она позвонила ему и рассказала об этом явлении. Батюшка велел ей писать икону срочно – это воля божия. А все остальные заказы отложить. Этим была подчеркнута важность строящихся монастырей на Байкале. Весной текущего года иконописец получила благословение на эту работу.
 
Я несколько раз пытался рассказать об этом владыке – митрополиту Иркутскому и Ангарскому Вадиму, но долго не мог его застать, все же рассказал позже. И к лету, даст бог, поедем за написанной иконой. Установлена она будет в строящемся монастыре деревни Быстрой. В течение 12 лет я понимал и чувствовал помощь божию в сооружении монастырей, и монашествующие во многих местах, где я бывал, говорили постоянно, что их строит бог. Но возводятся они очень медленно. Такое дело должно осуществляться при прямом участии, содействии епархии.
 
О наших делах в создании монастырей знает святейший патриарх Кирилл и держит вопрос на контроле. Знает о строительстве, благословила его и держит на контроле Троице-Сергиева лавра. Огромное всем спасибо и низкий поклон тем немногим жертвователям, благодетелям и молящимся за строительство наших монастырей.
Валерий Куренков.