Есть_молитва_будут_и_монастыри

 

Есть молитва – будут и монастыри!

Строительство монастырей в районе продолжается. Оказывали и оказывают большую помощь в этом иркутяне, слюдянцы. 
Хочется сказать теплые слова благодарности в адрес руководителя ЗАО «Дорожник» А.В. Солдатова, который выделил недавно 60 тонн щебня на сооружение отмостков вокруг храмов в Быстрой и Тибельти. Одна из иркутских фирм изготовила все двери для этих же церквей. Часть их уже установлена в Тибельти, остальные пойдут на быстринский храм. Завезено 16 кубов сухой доски, которая пойдет на вагонку для внутренней и внешней отделки помещений. Осталось сделать и привезти на данные объекты 13 верандных рам, а также оплатить 67 стеклопакетов на окна. В денежном выражении с 20-процентной скидкой, которую делают для строительства монастырей почти все подрядчики, это обойдется в 940 тысяч рублей.

На култукском Свято-Никольском храме рабочие активно льют блоки из арболита. Уже изготовлено 1700 штук. Всего же требуется около пяти тысяч. Они будет использованы для возведения стен келейного корпуса для монахинь.

Сегодня на храмах безвозмездно трудятся девять человек. За старшего у них Николай, человек спокойный, работящий, очень честный, как и все остальные из бригады. Один мужчина добрался к нам из Якутии. Когда-то он здесь был. Ехал в поезде, его обворовали, он сошел в Слюдянке. Мы ему помогли, чем могли. Человек помнит добро. Теперь он вернулся и бесплатно участвует в строительстве.
С другим работником, Сергеем, произошла аналогичная история. Этот человек из Черемховского района тоже здесь попал в беду, был ранен. Ему мы так же помогли. Сейчас он трудится безвозмездно на сооружении святых объектов. 

О наших строящихся монастырях знают в разных уголках страны, очень многие поддерживают это благое дело. Идет постоянная молитва за его благополучие. И владыка Вадим молится о строительстве наших монастырей.

Иркутяне выслали много мешков вещей, одежды. В каждую тару вложены записки «В монастырь. В.П. Куренкову».
Два раза приезжали трое иеромонахов-иркутян, которые служат за пределами митрополии. Они побывали на всех наших стройках и были восхищены масштабами сооружений. Они сказали: «Коли старец Илий – духовник святого Патриарха всея Руси Кирилла и Троице-Сергиевая лавра благословили, значит, монастырям здесь быть, как бы ни противились этому враги рода человеческого». 

Валерий Куренков.