Медики бьют тревогу

 
• COVID-19 •
 
Медики бьют тревогу
Несмотря на видимое снижение случаев заболеваемости КОВИД-19, ситуация продолжает оставаться напряжённой. По словам  исполняющей обязанности главного врача районной больницы Н.И. Татаринцевой, ослаблять внимание всем нам рано. В Иркутской области до сих пор  смертность остаётся высокой.  
 
По состоянию на 12 мая, за период распространения инфекции в Слюдянском районе заразились 2411 человек. Не все из них справились с заболеванием. 68 человек умерли именно от КОВИД-19, многие впоследствии скончались от осложнений, вызванных вирусом, большинство из них от сердечно-сосудистых заболеваний. 
 
Лето нынешнего года, по ожиданиям медиков, обещает быть сложным в плане заболеваемости коронавирусом. В мае – июне туроператоры планируют привезти в наш регион рекордное количество туристов, в том числе из-за рубежа. Все жители района – в зоне повышенного риска. Надежда Ивановна Татаринцева обращается к жителям Слюдянского района с огромной просьбой позаботиться о своём здоровье. На сегодняшний день в центральной районной больнице сделали прививку от коронавируса 3308 человек.  Это очень небольшая цифра, по сравнению с количеством проживающих в районе. В поселениях района работают выездные бригады медиков. Но, к сожалению, желающих вакцинироваться очень мало. «Хорошо сработали фельдшер  Новоснежной, глава и депутаты города Байкальска, а в порту Байкал, благодаря хорошей профилактической работе администрации, в один день привились 14 человек.   Хочется, чтобы главы поселений активнее работали с населением, чтобы обезопасить своих жителей от заболевания», –  отмечает Надежда Ивановна.
 
Записаться на вакцинацию можно на портале Госуслуг, на сайте «кврачу 38.ru» Есть запись и в районной больнице. Но, чтобы вам выдали сертификат о вакцинации, потом снова придётся отмечаться на Госуслугах.  Исполняющая обязанности главного врача района  просит жителей  записать своих бабушек и дедушек на вакцинацию на сайте Госуслуги. В наличии имеется необходимое количество вакцины.
Ирина Александрова.