Страсти по аварийке

 
• АКТУАЛЬНО •
 
Страсти по «аварийке»
На прошлой неделе в Слюдянке бурно обсуждали конфликт между двумя жилищно-коммунальными компаниями: ООО «ИРЦ» и ООО «Ауксилиум». Обе компании направили письма в администрацию города, прокуратуру и районную газету. В настоящее время руководство Управляющей компании ООО «ИРЦ» поставлено перед фактом ликвидации ООО «Ауксилиум».
 
Директор ООО «Ауксилиум» М.А. Рыбаков обвиняет своих оппонентов в неисполнении взятых на себя обязательств, а конкретно – в приостановлении перечисления денежных средств за выполненные работы. В свою очередь, директор ООО «ИРЦ» Р.Б. Чумакова заявляет, что работы были проведены с нарушением условий договора подряда. А именно: неверное применение расценок в расчётных сметах, ручные корректировки внутри смет, завышение объёмов работ по ремонту электрических сетей, невыполнение заявленных в смете работ.
 
Требования М.А. Рыбакова заключаются в том, что ООО «ИРЦ» раньше принимало счета-фактуры от начисленной от населения платы без проверки объёмов работ и в том же размере перечислялись средства, независимо, выполнена работа по текущему ремонту или нет. Также Рыбаков считает, что управляющая компания не должна проверять выполненные подрядчиком работы, так как это противоречит требованиям законодательства и договору подряда между организациями. Поэтому он приостанавливает деятельность предприятия в части принятия и выполнения заявок на аварийное обслуживание населения.
 
ООО «ИРЦ» в данное время принимает работников аварийной службы для работы в новом предприятии. По данному вопросу глава города В.Н. Сендзяк пояснил, что им проводились мероприятия по урегулированию конфликта, но рычагов воздействия на частные структуры администрация города не имеет. А пока тонкости вопроса разбирает суд.
Наш корр.