Трудоустройство_молодежи

 

• АКТУАЛЬНО •
 
Вопрос трудоустройства молодёжи
На сегодняшний день остро стоит вопрос о трудоустройстве молодёжи. Из тех, кто получил среднее специальное или высшее образование, лишь единицы могут найти работу по профессии. Порой дело обстоит так, что гражданину приходится заниматься неквалифицированным трудом, или он вынужден работать не по специальности.
 
В крупных городах ещё как-то можно выйти из положения и есть возможности трудоустроиться, тогда как в небольших провинциальных дела обстоят иначе. Попытаемся разобрать это на примере города Слюдянки. Данный социальный вопрос является темой для дискуссии. Для начала наш корреспондент отправился в Областное государственное казённое учреждение «Центр занятости населения по Слюдянскому району» и побеседовал с сотрудниками данного госучреждения, а именно директором Татьяной Анатольевной Канифатовой, её заместителем Еленой Юрьевной Кочневой, начальником отдела содействия трудоустройству Ольгой Сергеевной Феофановой и главным специалистом по работе с работодателями Еленой Анатольевной Шевчук.
 
Они привели данные статистики за 2020 год и начало 2021-го. Дали информацию относительно программ по поддержке граждан и оказываемой им помощи в поиске работы, которые действуют на сегодняшний день. А также высказали предположения относительно причин, связанных с оттоком молодёжи из региона.
 
Как рассказала директор центра занятости Т.А. Канифатова, к молодёжи причисляется контингент граждан от 16-ти до 29 лет. С 16 лет молодые люди уже могут зарегистрироваться в центре занятости населения и получить статус безработного, если они не получают среднее общее образование и их досуг никак не организован. Статус безработного дает право гражданам 16–29 лет получить профессию от центра занятости по программе целевого обучения.
 
О.С. Феофанова сообщила, что в 2020 году в Слюдянский центр занятости обратились 2149 человек, из которых 740 – молодые граждане, из них трудоустроились 347 человек. Из обратившихся молодых граждан 17 человек – выпускники высших учебных заведений, из них трудоустроились 9 человек; 35 человек – выпускники среднепрофильных учебных заведений, трудоустроились 15 человек.
 
А вот данные на начало 2021 года: на сегодняшний день обратились 278 человек, из них молодые граждане – 69, трудоустроились 65 человек. Из числа всех обратившихся выпускники высших учебных заведений – 93 человека, трудоустроились 0, среднепрофильных учебных заведений – 1 человек, трудоустроился 1.
 
Существуют программы для поддержки и помощи молодым специалистам. Одна из них – ведомственная целевая программа «Стажировка выпускников высшего и среднего профессионального образования». Центр занятости заключает договор-соглашение с работодателем, по которому он принимает на работу выпускника по полученной им специальности. Трудоустройство официальное. За выпускником на предприятии закрепляется наставник, который курирует его трудовую деятельность. Период прохождения данной программы длится до 6 месяцев, средний период – 3 месяца.
 
Но практика показывает, что молодёжь не закрепляется в районе, а стремится в большие города. Многие уезжают в поисках работы в другие регионы. Для поддержки тех, кто нашел работу в другом регионе и решил переехать, существует программа «Переезд», она действует для всех категорий безработных.
 
Е.А. Шевчук рассказала о градообразующих предприятиях Слюдянки и как у них обстоят дела с трудоустройством молодых граждан. Речь шла о таких предприятиях, как Российские железные дороги, Карьер «Перевал», Ангасольский щебёночный завод, о предприятиях дорожно-строительной отрасли – «Дорожник», «СтатусСиб». Как правило, на такие предприятия требуются квалифицированные специалисты со стажем. За редким исключением есть возможность трудоустроиться без трудового опыта, но это единичные случаи.
 
И вот здесь мы подошли к некоторым крайне болезненным моментам, таким как опыт работы, заработная плата и желание трудиться. Эти моменты неоднозначны и требуют решения на должном уровне. Но и, с другой стороны, стоит задаться и таким вопросом: что готовы сделать работодатели для молодого специалиста кроме того что дать работу и тот самый многострадальный «опыт работы»? Какие благоприятные условия труда могут быть предоставлены, социальные пакеты, лифты карьерного и личностного роста? Эти вопросы поднимаются неоднократно, и столь же часто остаются без ответа.
 
 
Мы также побеседовали и с молодёжью города Слюдянки. Анастасия Петрова поделилась своим мнением на столь щепетильную тему. По её мнению, как и мнению многих молодых людей, трудоустройство молодого поколения нашего города является немаловажной и достойной обсуждения проблемой. На данный момент, считает она, с трудоустройством в нашем городе все довольно бесперспективно. Либо ты идёшь на неквалифицированный труд, либо на рабочую специальность, или остаётся третий вариант – пытаешься создать собственный бизнес.
 
Отток молодёжи из региона, по словам Насти, связан с невозможностью карьерного роста, страхом остаться на мертвой точке, не развиваться и не учиться новому, боязнью не иметь возможности получить достойную зарплату. Также Анастасия поделилась планами на будущее и рассказала, что хочет найти что-то для себя, но всё-таки в другом регионе. Специальность, которой обучается Анастасия, даёт возможность в дальнейшем работать удалённо и брать заказы на дом. Из этого можно сделать вывод: единственное, что понадобится молодому специалисту для работы – это ноутбук и интернет. Однако Настя отмечает, что начинающие фрилансеры могут столкнуться с трудностями поиска заказчиков и расположения клиента к себе, как профессионалу.
 
 
Анастасия поделилась мыслями о желании в будущем создать собственную мастерскую в сфере керамики и дизайна в своём родном городе. Цель и смысл создания мастерской керамики она объяснила желанием привлечь население города к искусству, красоте и стремлением научиться чему-то новому. Анастасия охарактеризовала это как, своего рода, работу мечты, но для этого нужны средства на оборудование, материал и аренду помещения.
 
Наверное, было бы неплохо привести некую статистику того, какие специализации выбирают наши студенты иркутских учебных заведений, чтобы понять, насколько возможно для них в будущем реализоваться в своей профессии в родном городе. Потому что, если человек не видит никакой отдачи и пользы от своих знаний в городе, где специалисты его профиля не востребованы, то вполне естественно, что он уезжает искать себя в более крупных городах.
 
Для привлечения людей должен сформироваться благоприятный имидж города и должны быть сферы, которые привлекали бы молодёжь.
Денис Афонин.
На фото:
Т. А. Канифатова, директор центра занятости.